广西大学继续教育学院 > >概况>院办通知 > 正文

我校召开2017年继续教育工作会议

发布日期:2017/3/16 23:41:12   来源:办公室   点击率:1278

 

3月15日下午,我校2017年继续教育工作会议在君武馆第二会议室召开。张协奎副校长出席会议并作重要讲话,校属各二级学院继教分管领导、继教部负责人、继续教育学院领导及相关科室负责人参加会议。

张副校长在讲话中对我校2016年继续教育工作给予了充分肯定,并对2017年继续教育工作出重要指示:一是要充分认识教育部关于学历继续教育办学新规定的重要意义,二是要在落实巡视整改要求、强化继续教育规范管理的基础上,想方设法做大做强我校继续教育事业,三是要加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”。张副校长指出,教育部教职成〔2016〕7号文为学校规范继续教育管理、深化继续教育体制改革指明了方向、提出了新的要求。我们要充分领会文件精神,把握继续教育办学方向,在新的继续教育专业设置管理办法背景下以专业申报工作为契机,不断调整继续教育结构,找到新的发展渠道。张副校长强调,继续教育的新环境新形势要求我们一定要严格按照国家政策办学,各办学单位要认清形势,提高认识,抓紧落实巡视整改要求,严格履行“一岗双责”,杜绝一切违规办学、办班与私设“小金库”等违规违纪行为的发生。张副校长指出,学校正处于加快推进“双一流”建设和综合改革试点的起步阶段,这也是我校继续教育实现转型升级的大好时机。各二级学院、继续教育学院应抓住机遇,不断探索新形势下适合校情的继续教育办学、管理新模式,齐心协力共同推动我校继续教育事业持续健康发展。

继续教育学院苏兆成院长从成高、自考、非学历培训三个方面对我校2016年继续教育工作进行了总结,并从“转型”“规范”“效益”三个着力点提出了新一年工作思路。(陈昊宇/图文)

 

55.jpg


【关闭】