继续教育学院党支部组织党员参加“学习习近平总书记系列重要讲话——关于意识形态的论述”专题党课学习

发布日期:2017/10/12 15:36:38   来源:培训科   点击率:890

习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是各级党组织和全体党员必须始终坚持的行动指南。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装我院的党员干部,我院党支部2017年5月9日上午组织全体党员与桂林市国土资源局中青年干部培训班的学员们一起参加了《学习习近平总书记系列重要讲话——关于意识形态的论述专题党课学习。该专题讲座由中共广西区委党校党史党建教研部副主任廖胜平副教授主讲。

廖胜平副教授从国际国内问题、意识形态重要论述意识形态建设政治保证等三个层面进行了阐述。他认为要从国际时局变化以及目前中国外交面临的挑战与问题来把握习近平外交工作系列讲话的精神;要从国内改革与发展面临的形势与问题把握讲话精神;并对习近平总书记就意识形态的一些讲话精神对大家进行了辅导。最后他强调解决中国的问题关键在党,要实现中华民族的伟大复兴,中国共产党的领导是根本保证。

廖胜平副教授的讲座很接地气,诙谐、幽默,生动有趣,既有理论高度又有大量的事例相辅来分析,使支部党员干部和入党积极分子对习近平就意识形态的论述有了一个较为深入的了解,深受启发。(黎耀凡文/覃磊图)