广西大学继续教育学院 > >招生信息>自考招生 > 正文

我校举办自考网络助学合作办学签约仪式

发布日期:2018/5/28 9:34:31   来源:自考科   点击率:3291

2018年3月29日上午,由广西大学主办的高等教育自学考试网络助学合作办学签约仪式在君武楼第二会议室举行。

11.jpg

广西大学党委常委、总会计师宁旭初、广西招生考试院副院长涂第东、广西招生考试院自考管理与社会考试处处长范良、广西大学行健文理学院韦增欣院长、南宁学院陈雄章副校长及各合作办学单位继续教育学院的相关领导出席签约仪式。

12.jpg

宁旭初总会计师在致辞中指出:正值全校师生兴起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学校第九次党代会精神,牢牢抓住“双一流”建设的重大历史发展机遇,为实现学校第九次党代会确立的建校百年的奋斗目标之际,我校迎来了自考网络助学合作办学。“开展网络助学是我校继续教育发展史上的一件大事,也是自学考试的一件大事,对于贯彻落实党的十九大报告提出的——优先发展教育事业,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质;对于促进我区及我校的高等教育自学考试的发展,扩大我区自学考试规模,提升高等教育毛入学率将起到积极的作用”。同时强调,我校要认真贯彻自治区招生考试院网络助学的有关政策,利用广西高等教育自学考试网络助学平台,利用广西大学的办学优势,切实做好自考网络助学主考高校的各项工作,确保安全办学,提高办学质量,扩大办学规模,为广西经济社会发展培养更多的人才。

13.jpg

在宁旭初总会计师、涂第东副院长等领导的见证下,举行了隆重、简约的签约仪式,至此广西大学自考网络助学合作办学项目正式启动。

14.jpg

15.jpg

仪式结束,涂第东副院长在讲话中指出:此次自学考试网络助学试点工作对扩大我区自学考试规模,促进我区自学考试事业发展具有积极和深远的意义。他提出了三点建议:一是以自学考试网络助学试点为抓手,扩大我区自学考试模式,提升高等教育毛入学率;二是以自学考试网络助学试点为契机,持续推动我区自学考试综合改革发展;三是以自学考试网络助学试点为参照,积极探索学习服务中心的建设。他希望合作各方能把握机遇、周密部署,发挥优势、精诚合作,不负重托,扎扎实实地开展各项工作,为广西教育事业的发展做出更大贡献。

                                                                 供稿:梁永全\图片:黄南

 

【关闭】