广西大学继续教育学院 > >培训教育>培训动态 > 正文

在交流分享中共同成长——“培训者的培训”系列讲座第四讲正式开讲

发布日期:2018/5/11 10:15:53   来源:培训科   点击率:483

  为进一步加强干部培训班班主任队伍建设,充分发挥班主任在培训班教学和管理工作中的重要作用,提高班主任队伍的管理能力和水平,继续教育学院培训中心根据班主任工作的实际需求,5月4日下午,在106多媒体教室再次开展了全体班主任经验交流会。

    本次讲座由培训中心黄求君主讲,主题为:干部培训班班主任的自我成长。首先,他通过一个个鲜活的“第一次”事例,和大家分享了自己两年多的班主任之路;其次,就干部培训班班主任的职责指引大家在带班过程中要做怎么样的班主任;再次,从“细极所细,简极所简”“做学习型的班主任”“做好西大的代言人”“如何赢得认可、尊重”四个方面阐述了提升班主任工作的方法;最后,就现今班主任工作的困难与矛盾提出了几点建议。

    培训中心主任黎耀凡对本次经验交流会进行了点评与总结。黎主任提出,班主任工作是培训班的核心工作之一,做得好坏,直接影响到培训班的声誉,影响到培训市场的开拓。因此每个班主任务必牢记使命,善于学习,取人之长补己之短,不断探索,不断总结,不断创新,做一个出色的班主任。   

    此次班主任学习培训交流会使得所有参会班主任获益匪浅,智慧在交流和展示中不断迸发,让每一个人对班主任这项工作有了更加深刻的认识和思考。同时大家也希望中心能多多举办这样的交流会,让班主任们有更多学习充电的机会,从而更好的履行班主任职责,做好中心的培训工作。相信在接下来的干部培训班教学与管理中,班主任工作一定会更加规范,更有创新,更能深入学员心田。(何高璇文/覃磊图) 

 

1.jpg

2.jpg

【关闭】