广西大学继续教育学院 > >校友之家>校庆信息 > 正文

我校90周年校庆标识主题标语正式发布

发布日期:2018/6/4 9:20:32   来源:办公室   点击率:599

  为进一步营造校庆氛围,做好90周年校庆筹备工作,5月4日晚20时,我校在大礼堂举办了广西大学2018年“我的青春在西大”五四主题文艺晚会暨90周年校庆标识主题标语发布仪式


       出席本次仪式的有共青团广西区委书记李楚,广西大学党委书记刘正东,校党委常委、副校长罗廷荣,校党委常委、副校长范祚军,校党委常委、总会计师宁旭初,防城港市政协主席赵发旗、防城港市政协副主席、防城港市校友会会长彭景东等领导,以及学校各组织各学院领导、老师、学生代表等。


        刘正东书记,防城港市政协副主席、防城港市校友会会长彭景东校友,广西五四青年奖章获得者、动物科学技术学院周磊教授,我校90周年校庆标志设计团队负责人、艺术学院帅民风教授,公共管理学院2016级硕士研究生耿卓等五人共同发布广西大学90周年校庆标识、主题、标语。他们共同启动发布装置,在推拉杆的推动下,广西大学校庆90周年卷轴缓缓打开,显示出90周年校庆标识及“同庆九秩,逐梦百年”的校庆主题。同时,电子烟花绽放,寓意船舵开启,乘风破浪,扬帆起航。




 

校庆标识

广西大学90周年校庆标识、主题、标语正式发布

校庆主题


        广西大学90周年校庆logo设计者广西大学艺术学院院长帅民风率先作校庆标识解读。据帅民风院长介绍,校庆标识上的数字“90”不仅寓意着广西大学成立九十周年,且恰恰构成“GXU”,即广西大学英文名缩写;标识右下的“广西大学”“1928-2018”“90th ANNIVERSARY OF GUANGXI UNIVERSITY”分三行排列,寓意广西大学发展分三步台阶的战略思路;流动飞扬、前倾向上的“90”字样,形似西大人负重攀登、跨越前行的奋进姿态;标识整体构图颜色借鉴广西壮锦、绣球的传统色彩,体现青春热烈、喜庆祥和的校庆气氛。


帅民风院长作校庆标识解读


       副校长范祚军公布校庆主题为“同庆九秩  逐梦百年”。其含义是:全校师生、海内外校友以及关心西大的社会各界同庆西大90华诞,总结历史,谋划未来,感恩母校,点燃情怀,为实现建校“百年目标”、“五个一流”的西大梦,为实现“三大定位”、富民兴桂的广西梦,为建设教育强国、实现“两个一百年”宏伟目标的中国梦,重整行装再出发,凯歌行进新时代。

范祚军副校长公布校庆主题

    

       最后,宣传部部长雷德鹏宣读校庆主要标语并带领大家一起朗读。校庆标语是经由面向全校师生、校友及关心西大发展的各界人士征集、票选及审核修改后敲定的,共12条。

雷德鹏部长宣读校庆标语

校庆主要标语


       晚会还宣布,广西丰兄农业开发有限公司捐赠人民币20万,主要用于支持农学院学生创新活动;南宁庞博生物工程有限公司捐赠人民币50万元,主要用于设立奖学金,支持化学化工学院的发展;广西盛隆冶金有限公司捐赠人民币100万,主要用于校园雕塑建设;广西华业投资集团有限公司捐赠人民币100万元,主要用于土木工程学院、商学院设立奖学金;周氏兄弟捐赠人民币200万元,用于设立周氏兄弟杰出人才奖;香港企业家集体向广西大学捐赠人民币1800万元,用于校园建设。广西大学副校长、教育发展基金会理事长范祚军代表广西大学教育发展基金会接受捐赠,并向捐赠方赠送捐赠证书。现场响起阵阵掌声和欢呼声,晚会达到高潮。


广西丰兄农业开发有限公司捐赠人民币20万


南宁庞博生物工程有限公司捐赠人民币50万


广西盛隆冶金有限公司捐赠人民币100万


广西华业投资集团有限公司捐赠人民币100万


周氏兄弟捐赠人民币200万


香港企业家集体向广西大学捐赠人民币1800万




文:蒙小涛

图:蒙小涛、韦玉晶


【关闭】