广西大学继续教育学院 > >培训教育>培训动态 > 正文

自治区直属企业领导人员经营管理培训班开班式在我校举行

发布日期:2018/7/16 8:42:10   来源:培训科   点击率:469

    7月10日上午,自治区直属企业领导人员经营管理培训班(Executive Management Training,简称EMT)开班式在我校君武馆举行。自治区党委组织部副部长莫达流,自治区国资委主任管跃庆,广西大学党委副书记、副校长吴尽昭,广西大学党委常委、总会计师宁旭初出席开班仪式。

    在开班式上,莫达流对参与此次培训班的学员表示欢迎,并向广西大学表示感谢。他对学员提出三点要求,一是要自觉学习,主动适应新时代、新要求;二是要主动担当,推动企业高质量发展;三是要严以律己,树立清正廉洁良好形象。他希望各方齐心协力,力争把这期EMT班办成真正能起到榜样示范、标杆引领作用的培训班。
    管跃庆强调,这是一期示范班,要起好步,开好头。他对参训学员提出了三个希望:要深刻领会此次办班的意图;要利用难得的学习机会,集中精力,潜心学习,推动企业攻坚克难;要绝对服从安排和管理,端正学习态度,强化纪律意识,展现企业家良好的精神风貌,当好优良学风的表率。
    吴尽昭在致欢迎辞中代表学校对各位区直属企业领导人员来到广西大学学习表示热烈欢迎,对自治区党委组织部、自治区国资委的信任和支持表示感谢。他表示,我校作为EMT项目的承办单位,任务光荣而艰巨,责任重大,将举全校之力,整合校内外资源,精心施教,力争把培训班办出特色,办出水平。他还介绍了我校的办学历史、人才培养、双一流建设基本情况,并勉励学员珍惜机会,在教学相长中学有所获,实现实战经验和理论知识的融会贯通。
    开班前,校党委书记刘正东会见了参加开班仪式的莫达流、管跃庆一行。

    据悉,根据中共广西壮族自治区委员会组织部办公室《关于深化国有企业改革和自治区直属企业领导人员经营管理培训班学员选调工作的通知》(桂组办字【2018】16号)精神,自治区党委组织部决定从今年7月9日至8月24日,对自治区直属企业领导班子成员、部分优秀中层正职,共50名人员进行培训。旨在深入学习习近平总书记关于国有企业改革的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院对国有企业改革发展的决策部署,提高区直企业领导人综合素质和专业化能力。广西大学受自治区党委组织部及自治区国有资产监督管理委员会的委托举办本期培训班,该班由我校继续教育学院具体承办。(黎耀凡 何高璇文/黄南图)

205A01052.jpg

【关闭】