广西大学继续教育学院 > >培训教育>培训动态 > 正文

自治区直属企业领导人员经营管理培训班座谈会在我校举行

发布日期:2018/9/3 9:23:17   来源:培训科   点击率:284

8月22日,自治区直属企业领导人员经营管理培训班(以下简称EMT)座谈会在我校君武馆第二会议室举行。自治区党委常委、组织部部长王可,自治区政协副主席、校党委书记刘正东,自治区党委组织部副部长莫达流,自治区国资委主任管跃庆,校党委常委、总会计师宁旭初,27家自治区直属企业党委书记、董事长及EMT班的50位学员出席座谈会。1.jpg

座谈会上,在听取EMT班委的学习总结汇报和学员代表的学习心得之后王可讲话,他充分肯定了培训班各方面的工作。认为此次培训班有以下三个特点:一是课程设计好,内容丰富,形式多样;二是学习氛围好;三是培训组织好。他紧密结合区直企业领导人员队伍的实际,特别是结合企业经营层副职和经营管理人员的特点,就“企业领导人员和经营管理人员如何主动担当作为,切实推进国有企业高质量发展”这个主题,对学员们提出了明确的要求,鼓励大家要不断地提高企业经营管理的本领,主动的适应企业高质量发展的部署要求,以高质量企业党建推动企业高质量发展,更好的担负起新时代国有企业做优、做强、做大的重任。

3.jpg

刘正东在讲话中表示,为了办好此次培训班,学校专门成立了培训项目实施小组,举全校之力,整合资源,克服各种困难,圆满地完成任务,培训达到了预期的目的和效果。同时他还介绍了我校的办学历史、基本情况、关于落实“部区合建”和推进“双一流”建设而提出的建校“百年目标”、“三步实施”、“五个一流”、“六条方略”的思路。他指出:广西大学服务地方和社会发展的一个重点,就是大力促进校企合作。合作的重点途径和方式体现在人才培养、人才引进,成果转化、智库服务、干部培训等各个方面。希望在座的27家企业关注广西大学、支持广西大学,加强横向联系合作。并热诚邀请学员们在90周年校庆之日集体返校参加校庆活动。2.jpg

    此次自治区直属企业领导人员经营管理培训班是受自治区党委组织部及自治区国有资产监督管理委员会委托,由我校承办的为期一个半月的脱产培训,由继续教育学院具体负责该项目的实施。(黎耀凡 何高璇/文 黄南/图)




【关闭】