广西大学继续教育学院 > >成高教育>成高专业介绍 > 正文

会计专科函授专业介绍

发布日期:2013/8/2 11:13:34   来源:商学院   点击率:11294

会计专科函授专业介绍

专业名称:会计

层次:专科

学习形式:函授

学制:3

弹性学制:2.57

毕业学分:85

专业介绍:

本专业培养德才兼备,掌握本专业文化、科学基本理论、基本知识、基本技能,要求学生系统地掌握现代会计理论知识与实践技能,熟悉国家有关方针、政策和法规,如经济法、税法、会计法、票据法等;具有一定的实际工作能力。具有较强的实际工作和写作能力。基本掌握一门外语和计算机运用的知识,能较为熟练地使用电子计算机从事业务工作。能适应社会主义市场经济和现代化建设需要的会计应用型专门人才。毕业生适合在各类企事业单位和政府经营管理部门从事会计实务、会计研究和会计教学工作。

课程设置:

1、公共基础课:学业指导与职业修养、邓小平经济理论、英语、微积分、计算机应用基础。

2、专业基础课:西方经济学、会计学原理、财政与金融、管理学原理、统计学原理、经济法概论、经济应用文写作。

3、专业课:财务会计、成本会计、管理会计、企业财务管理、会计电算化、审计学基础、预算会计、资产评估。