广西大学继续教育学院 > >自学考试与社会考试>办事指南 > 正文

广西大学自考助学班、自考衔接班在读学生申请免考指南

发布日期:2020/5/18 16:55:57   来源:自考科   点击率:19049

 

 

    一、受理范围:广西大学自考办只受理广西大学自考助学班在校生及广西大学自考衔接在读生的免考申请。

    二、免考条件:可点击广西招生考试网上的《广西壮族自治区高等教育自学考试课程免考实施细则》进行查阅。

    三、申请程序:

    1、登陆广西自考网上系统填报免考申请。“免考课程”选填拟免考课程; “申请课程”填写原考试科目课程名称;“证书”一栏填写免考凭证,如“全国计算机等级证”或“普通(成人)高等学校专(本)科毕业证”等字样;“成绩”一栏按学籍成绩单上该门课程成绩分数填写。如该课程分几个学期给分,则取该门课程各学期分数相加除学期数得出的平均值。因成绩栏要求填写的区间为60~99分,如用大学英语四六级考试证书作为免考凭证的,请按证书上的得分÷总分×100=成绩。全国计算机等级考试证书成绩为“合格”填写“60”,“ 良好”填写“80”,“ 优秀”填写“90”。

    2、每年三月、九月(双休日除外),由考生本人携带学生证、自考准考证、免考凭证及复印件、免考费(每门10元)到广西大学继续教育学院115室办理。也可就近到当地自考办办理,具体办理时间请咨询当地自考办。

    三、免考凭证举例说明:

    1、以全国计算机等级考试一级合格证申请免考计算机应用基础为例,免考凭证为全国计算机等级考试一级合格证,只需要申请“00018计算机应用基础”课程,不必再申请“00019计算机应用基础(实践)”。

    2、非自考专科毕业生申请免考已取得合格成绩且名称相同的公共政治课,免考凭证为专科毕业证、原学校教务部门加盖红章的学籍成绩登记表。

    3、自考专科毕业生申请免考已取得合格成绩且名称相同的公共政治课,免考凭证为专科毕业证、毕业生登记表复印件(注明“此复印件与原件内容一致”字样,并有核对人签字,上面加盖单位的人事部门或人才交流中心的红章)。

     四、成绩公布:区自考办于4月和10月自考成绩公布的时间将审核结果公布在“广西自考网上系统”,所有免考课程的成绩,一律标注为“免考”。请考生届时查询免考结果即可,无须打印免考证。

 

    温馨提示:

    上半年申请毕业的考生不能错过三月的免考申请;下半年申请毕业的考生不能错过九月的免考申请。

【关闭】